皆さんこんにちは!
今日は、レストランで提供している貴重な日本酒についてお知らせです。
知る人ぞ知る、愛媛県西条市の日本一小さな蔵で酒造りをしている
蔵本屋本店の純米大吟醸『市兵衛』・・・
何が貴重かというと、小さな蔵で一人で酒造りをしている関係で
年間の出荷本数が極めて少量で、地元にしか流通しない日本酒。
ホテルでもレストランのU氏が蔵元に通いつめ分けてもらった
本当に手に入りにくい大吟醸酒です。
さて味ですが・・・
今年の市兵衛は、すっきりとした味に仕上がり丁寧な仕事が分かる
出来栄えだそうです。
どうですか、飲みたくなったでしょう?そんな日本酒ファンの方は
お早めにレストラン『和華』にお越し下さい。
スポンサーサイト
|